L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier pan David Asher

Livres audio gratuits à télécharger gratuitement L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier in French par David Asher MOBI FB2 9782841389094

Télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier PDF


Caractéristiques

  • L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
  • David Asher
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841389094
  • Editeur: Ulmer
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Livres audio gratuits à télécharger gratuitement L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier in French par David Asher MOBI FB2 9782841389094

Overview

Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.
L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile. Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.

Les clients ont également aimé: Download spanish audio books Crown of Coral and Pearl by Mara Rutherford iBook FB2 (English Edition) 9781335090447 link, Download free spanish ebook We Three Heroes: A Companion Volume to the Medoran Chronicles 9781925700923 by Lynette Noni English version RTF FB2 read book, Free downloading of e books Honoring Your Ancestors: A Guide to Ancestral Veneration PDB ePub (English literature) 9780738761008 by Mallorie Vaudoise read pdf, Free e books computer download Get a Life, Chloe Brown: A Novel by Talia Hibbert read book, Ebook for cnc programs free download I Will Teach You to Be Rich, Second Edition: No Guilt. No Excuses. No B.S. Just a 6-Week Program That Works. by Ramit Sethi here, Books downloads for android Fleabag: The Scriptures by Phoebe Waller-Bridge read book, E-books to download The 9 Pitfalls of Data Science 9780198844396 by Gary Smith, Jay Cordes PDB iBook (English Edition) download pdf, Free audio books online downloads Captain Marvel: Starforce on the Rise iBook RTF site, Download textbooks to nook color This Searing Light, the Sun and Everything Else: Joy Division: The Oral History 9780571345373 (English literature) RTF CHM by Jon Savage here,